
材料/分量
(4~6枚分)
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス:1袋
- 牛乳:180cc
- 卵:1個
- 油:適量
- りんご:1/4個
- シナモンパウダー:少々
- はちみつ:お好みの量
65年おいしさと健康と安心を
焼きりんごとシナモンの風味がおいしいパンケーキアレンジです。
(4~6枚分)
りんごを薄切りにする。フライパンに油を敷き、りんごがうっすら透明になるまで炒める。
大豆粉と米粉のパンケーキミックスに卵と牛乳を入れ混ぜる。
フライパンに油を薄くしき、りんごを3~4枚並べ、その上に生地を丸く流し入れる。
弱火で3分程度焼いたら、ひっくり返す。
火が通ったら、最後にシナモンパウダーをかけて完成。
お好みではちみつをかけてください!
りんごをバターで焼いたら、さらにおいしくなります!