
材料/分量
マフィン6個分
- 砂糖不使用パンケーキミックス:1袋(200g)
- お好みの油:50g
- 豆乳:180ml
- バナナ:1本
- 砂糖:40g
- シナモンパウダー:少々
65年おいしさと健康と安心を
7大アレルゲンフリー!
ビーガンの方にも対応の簡単お菓子♪
しっとりもっちりしたバナナマフィンです。
マフィン6個分
バナナ1本の2/3をお皿にのせ、電子レンジ500wで30秒加熱します。
ボウルに、油、豆乳、温めたバナナを入れ、バナナをつぶしながら混ぜます。
砂糖、砂糖不使用パンケーキミックス、シナモンパウダーをいれ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
残ったバナナ1/3を、薄くスライスします。
カップケーキ型に、3を8分目までいれ、その上にスライスしたバナナをのせます。
180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。全体にアルミホイルを軽くかぶせて、さらに10分程焼きます。
竹串をさして、ベタついた生地がついてこなければできあがりです。
中はかなりもっちりしていますが、バナナの水分ですので、生焼けではありません。
砂糖不使用パンケーキミックスは、米粉と大豆粉で作ったグルテンフリーのパンケーキミックスです♪