和風だし入りで旨みUP!
米粉だから「カリッサクッジュージー」さが
特徴です。

材料/分量
4人分
- 鶏もも肉:2枚(約500g)
- お米で作ったからあげ粉:1袋
- 水:50ml(大さじ3強)
65年おいしさと健康と安心を
リニューアル商品「お米で作ったからあげ粉」の基本レシピです。
4人分
一口大に切った鶏肉、からあげ粉、水をボウルになどに入れてよく混ぜます。
約170℃に熱した油で3~4分揚げます。
●水を加えない場合のレシピ
一口大に切った鶏肉にからあげ粉をまぶす。
よくもんで30分以上おいて約170℃の油で3~4分揚げる。
鶏むね肉、鶏ささみでもおいしくお召し上がりいただけます!
和風だし入りで旨みUP!
米粉だから「カリッサクッジュージー」さが
特徴です。