
材料/分量
- 米粉・・・大さじ3
- 鶏もも肉・・・1枚
- ■下味用
- ■しょうゆ・・・大さじ2
- ■酒・・・大さじ1
- ■すりおろししょうが・・・小さじ1/2
- ■すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
- 油・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
米粉をまぶして揚げるだけ! 「カリッ」「サクッ」のからあげの出来上がりです!
鶏肉を一口大に切りボウルに入れ、下味用の材料を加えて手で揉みこむように混ぜます。
冷蔵庫で約30分おき、味をしみこませます。
米粉をよくまぶし、160℃~170℃の油で約5分揚げて火が通ったらできあがりです。
通常の片栗粉で作るからあげよりも、米粉で作る吸油率が低いためヘルシーにできます◎(※吸油率…揚げ物をした時に、食材が吸収する油の量の割合のこと。)