
材料/分量
丸パン6個分
- お米で作った簡単パンミックス・・・150g
- ドライイースト・・・2g
- ぬるま湯・・・140ml
- 油・・・3ml(小さじ1/2強)
65年おいしさと健康と安心を
お米で作った簡単パンミックスで作る基本の丸パンです!
こねないから簡単にできます♪
丸パン6個分
ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。
ぬるま湯(約30℃~40℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
油を加えて、さらに1分間混ぜます。
生地を6等分にして手で丸めます。
オーブンシートを敷いた天板に丸めた生地を並べます。
ラップをしないで40℃で25分間発酵させます。
予熱をしないで180℃15分間焼いて完成です!
生地を丸める際にべたつく場合は手に薄く油を付けてください。