楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

基本の丸パン

お米で作った簡単パンミックスで作る基本の丸パンです!
こねないから簡単にできます♪

材料/分量

丸パン6個分

  • お米で作った簡単パンミックス・・・150g
  • ドライイースト・・・2g
  • ぬるま湯・・・140ml
  • 油・・・3ml(小さじ1/2強)

作り方

  1. ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。

  2. ぬるま湯(約30℃~40℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  3. 油を加えて、さらに1分間混ぜます。

  4. 生地を6等分にして手で丸めます。

  5. オーブンシートを敷いた天板に丸めた生地を並べます。
    ラップをしないで40℃で25分間発酵させます。

  6. 予熱をしないで180℃15分間焼いて完成です!

コツ・ポイント

生地を丸める際にべたつく場合は手に薄く油を付けてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!