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ビッグザクザクチキン(白玉粉使用)

顔くらいお~きなBig!ザクザクチキン!
衣は白玉粉と片栗粉をまぶしてザクザクするように仕上げました🤍

白玉粉は米粉に比べて粒状の粉なので、よりザクザク感を味わうことができます🍗
鶏肉の味付けはお好みで😉
いつものからあげの味付けで作ってもよし!
台湾風からあげのダージーパイのようなスパイシーなから揚げも!

材料/分量

鶏もも肉1枚分(約250g)

  • 鶏もも肉:1枚(約250g)
  • ■しょうゆ:大さじ1
  • ■酒:小さじ1
  • ■しょうが(搾り汁):ひとかけ分
  • ■塩・こしょう:少々
  • 白玉粉:適量
  • 片栗粉:適量

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除きます。厚い部分には切り込みを入れます。

  2. バットやボウルに■の調味料を入れて混ぜ、鶏肉を手でもみこむように混ぜます。

  3. 冷蔵庫で約30分おき、味をしみこませます。

  4. 白玉粉は粒を少し潰します。
    ※潰しすぎるとザクザク食感がなくなるので注意

  5. 片栗粉と1:1くらいの量で鶏肉にまぶします。

  6. 160~170℃の油で火が通るまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

白玉粉は粒が大きいとよりザクザク感を味わうことができます!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!