
材料/分量
鶏もも肉1枚分(約250g)
- 鶏もも肉:1枚(約250g)
- ■しょうゆ:大さじ1
- ■酒:小さじ1
- ■しょうが(搾り汁):ひとかけ分
- ■塩・こしょう:少々
- 白玉粉:適量
- 片栗粉:適量
65年おいしさと健康と安心を
顔くらいお~きなBig!ザクザクチキン!
衣は白玉粉と片栗粉をまぶしてザクザクするように仕上げました🤍
白玉粉は米粉に比べて粒状の粉なので、よりザクザク感を味わうことができます🍗
鶏肉の味付けはお好みで😉
いつものからあげの味付けで作ってもよし!
台湾風からあげのダージーパイのようなスパイシーなから揚げも!
鶏もも肉1枚分(約250g)
鶏肉は余分な脂を取り除きます。厚い部分には切り込みを入れます。
バットやボウルに■の調味料を入れて混ぜ、鶏肉を手でもみこむように混ぜます。
冷蔵庫で約30分おき、味をしみこませます。
白玉粉は粒を少し潰します。
※潰しすぎるとザクザク食感がなくなるので注意
片栗粉と1:1くらいの量で鶏肉にまぶします。
160~170℃の油で火が通るまで揚げたら完成です。
白玉粉は粒が大きいとよりザクザク感を味わうことができます!