
材料/分量
15cm丸型 1台分
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:200g
- 卵:2個
- グラニュー糖:55g
- 米粉:20g
- ねりごま黒:30g
65年おいしさと健康と安心を
米粉と黒ねりごまを使った黒ごまバスクチーズケーキ🧀
黒ごまの濃厚な風味がおいしいバスクチーズケーキです☺
15cm丸型 1台分
(下準備)
材料はすべて常温に戻します。
クッキングシートを水で濡らし、ギュッと絞ったものを型に敷きます。
オーブンを250℃に余熱します。
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
全卵を別のボウルで溶き、2回に分けて加え混ぜます。
米粉を加えて混ぜます。
生クリームを加えて混ぜます。
ねりごま黒を加えて混ぜます。
クッキングシートを敷いた丸型に流し入れます。
250℃で予熱したオーブンで約30分焼きます。
焼き上がり後は型に入れたまま冷まします。
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
米粉はふるいにかけなくてもサラサラだからダマになりません!