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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

黒ごまバスクチーズケーキ

米粉と黒ねりごまを使った黒ごまバスクチーズケーキ🧀
黒ごまの濃厚な風味がおいしいバスクチーズケーキです☺

材料/分量

15cm丸型 1台分

  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム:200g
  • 卵:2個
  • グラニュー糖:55g
  • 米粉:20g
  • ねりごま黒:30g

作り方

  1. (下準備)
    材料はすべて常温に戻します。
    クッキングシートを水で濡らし、ギュッと絞ったものを型に敷きます。
    オーブンを250℃に余熱します。

  2. ボウルに常温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

  3. 全卵を別のボウルで溶き、2回に分けて加え混ぜます。

  4. 米粉を加えて混ぜます。

  5. 生クリームを加えて混ぜます。

  6. ねりごま黒を加えて混ぜます。

  7. クッキングシートを敷いた丸型に流し入れます。

  8. 250℃で予熱したオーブンで約30分焼きます。

  9. 焼き上がり後は型に入れたまま冷まします。

  10. 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

コツ・ポイント

米粉はふるいにかけなくてもサラサラだからダマになりません!

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