65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

黒ごまダレ

黒のねり胡麻を使った甘辛い万能ごまダレの作り方です。

材料/分量

作りやすい分量

  • 旨みねりごま黒(みたけ食品):大さじ4
  • サラダ油:小さじ1/2
  • 酢:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮):50cc
  • ラー油:小さじ2

作り方

  1. ボウルにねりごま黒を加え、順に材料を少しずつ加えていく。

  2. スプーン等でよくかき混ぜて完成。

コツ・ポイント

材料は一気に加えず、少しずつ混ぜることで滑らかなタレが出来上がります。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!