
材料/分量
直径4cm 約30枚分
- 玄米パウダー:100g
- グラニュー糖:35g
- 無塩バター:50g
- 卵黄:1個
65年おいしさと健康と安心を
玄米パウダーを使用したクッキー♪
直径4cm 約30枚分
ボウルに柔らかくした無塩バターとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます。
卵黄を入れ、よく混ぜ合わせます。
玄米パウダーを加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。
生地をめん棒で約4mmの厚さに伸ばして型で抜きます。
クッキングシートをしいた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで12~15分間焼き、粗熱を取って完成です。