楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

玄米クッキー

玄米パウダーを使用したクッキー♪

材料/分量

直径4cm 約30枚分

  • 玄米パウダー:100g
  • グラニュー糖:35g
  • 無塩バター:50g
  • 卵黄:1個

作り方

  1. ボウルに柔らかくした無塩バターとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます。

  2. 卵黄を入れ、よく混ぜ合わせます。

  3. 玄米パウダーを加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。

  4. 生地をめん棒で約4mmの厚さに伸ばして型で抜きます。

  5. クッキングシートをしいた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで12~15分間焼き、粗熱を取って完成です。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!