楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

玄米お好み焼き

玄米パウダーのお好み焼き
フワッとした食感!

材料/分量

直径15cm 3~4枚分

  • 玄米パウダー:300g
  • だし汁:500ml
  • 卵:4個
  • キャベツ:400g
  • 長ネギ:約20cm分
  • あげ玉:大さじ5
  • 豚バラ肉:150g
  • 大和芋(すりおろし):120g
  • 油:適量
  • (トッピング)
  • 桜エビ、紅しょうが、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節

作り方

  1. キャベツ、長ネギ、紅しょうがを適当な大きさに切ります。

  2. 玄米パウダーにだし汁、卵、大和芋を入れてよく混ぜた後、①、あげ玉、桜エビを加え、さらによく混ぜます。

  3. 温めたホットプレートに油を薄くひいて生地を流し入れ、豚バラ肉をのせて焼きます。

  4. 裏面が焼けてきたらひっくり返し、しっかりと火が通るまで焼きます。
    ※フタをしますと、ふっくらと焼きあがります。

  5. ソース、マヨネーズを塗り、青のりとかつお節を散らしてできあがりです。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!