
材料/分量
直径15cm 3~4枚分
- 玄米パウダー:300g
- だし汁:500ml
- 卵:4個
- キャベツ:400g
- 長ネギ:約20cm分
- あげ玉:大さじ5
- 豚バラ肉:150g
- 大和芋(すりおろし):120g
- 油:適量
- (トッピング)
- 桜エビ、紅しょうが、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節
65年おいしさと健康と安心を
玄米パウダーのお好み焼き
フワッとした食感!
直径15cm 3~4枚分
キャベツ、長ネギ、紅しょうがを適当な大きさに切ります。
玄米パウダーにだし汁、卵、大和芋を入れてよく混ぜた後、①、あげ玉、桜エビを加え、さらによく混ぜます。
温めたホットプレートに油を薄くひいて生地を流し入れ、豚バラ肉をのせて焼きます。
裏面が焼けてきたらひっくり返し、しっかりと火が通るまで焼きます。
※フタをしますと、ふっくらと焼きあがります。
ソース、マヨネーズを塗り、青のりとかつお節を散らしてできあがりです。