
材料/分量
24個分
- (生地)玄米パウダー:120g
- 塩:小さじ1/3
- 無塩バター:60g
- 卵:1個
- (具材)玉ねぎ:1/4個
- ミニトマト:12個
- ほうれん草:1束
- オリーブオイル:大さじ1/2
- (フィリング)卵:1個
- 牛乳:50ml
- コンソメ:小さじ1/2
- 粉チーズ:小さじ1
- 塩・こしょう:少々
65年おいしさと健康と安心を
たこ焼き器を使用したミニサイズのキッシュです。
24個分
(下準備)
バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
玄米パウダーに塩を混ぜる。バターを加えて、さらさらの粉チーズ状になるまで、指先でつぶしながら混ぜます。
溶き卵を加えて、指先で寝るようにつぶしながら生地をまとめます。
玉ねぎを薄切り、ほうれん草は適当な大きさに切ります。ミニトマトは半分にします。
フライパンにオリーブオイルを温め、具材に火が通るまで炒めます。
フィリングの材料は混ぜておきます。
生地を24等分します。たこ焼き器に油をぬり、生地を穴に広げていきます。
底にフォークで穴を開けます。
炒めた具材を入れ、フィリングを流し込みます。
スイッチを入れて、10~15分程度火が通るまで焼きます。
ご使用の機器によって加熱時間は変わりますのでご注意ください。