
材料/分量
高さ4.5cm紙のパウンド型 または耐熱容器
- 国産玄米パンケーキミックス:100g
- 卵:1個
- 牛乳:70ml
- 油:大さじ2
- 粉チーズ:大さじ1
- ミックスベジタブル:50g
- ウインナー:2本
65年おいしさと健康と安心を
電子レンジで簡単にできる米粉のケークサレ
材料をぐるぐる混ぜるだけなので、簡単に作れます!
高さ4.5cm紙のパウンド型 または耐熱容器
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
パンケーキミックス、粉チーズを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
油を加えて、よく混ぜます。
ミックスベジタブルと一口大に切ったウインナーを加えてさっくり混ぜます。
紙のパウンド型に生地を入れ、ふんわりとラップをして、600wで3分30秒加熱します。
型から取り出して完成です。
ケークサレにはチーズや野菜も入れるので
栄養が偏りがちなおやつにもおすすめです☆