65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

野菜ケークサレ

電子レンジで簡単にできる米粉のケークサレ
材料をぐるぐる混ぜるだけなので、簡単に作れます!

材料/分量

高さ4.5cm紙のパウンド型 または耐熱容器

  • 国産玄米パンケーキミックス:100g
  • 卵:1個
  • 牛乳:70ml
  • 油:大さじ2
  • 粉チーズ:大さじ1
  • ミックスベジタブル:50g
  • ウインナー:2本

作り方

  1. ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜます。

  2. パンケーキミックス、粉チーズを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

  3. 油を加えて、よく混ぜます。

  4. ミックスベジタブルと一口大に切ったウインナーを加えてさっくり混ぜます。

  5. 紙のパウンド型に生地を入れ、ふんわりとラップをして、600wで3分30秒加熱します。

  6. 型から取り出して完成です。

コツ・ポイント

ケークサレにはチーズや野菜も入れるので
栄養が偏りがちなおやつにもおすすめです☆

こちらのレシピで使用した商品はこちら!