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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

米粉ガトーショコラ

カヌレ型を使って、キュートに♡
外はサクッと、中はしっとり食感です。

材料/分量

カヌレ型6個分

  • 板チョコレート:100g(約2枚分)
  • 無塩バター:60g
  • 砂糖:40g
  • 卵:2個
  • 牛乳:20ml
  • 米粉:35g
  • ココアパウダー:15g
  • ベーキングパウダー:2g

作り方

  1. (下準備)
    オーブンは170℃に予熱しておきます。
    無塩バターは常温に戻しておきます。
    米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるっておきます。

  2. チョコレートは細かく刻み、湯煎で溶かします。

  3. ボウルに常温に戻したバター、砂糖を入れてよく混ぜます。

  4. 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜます。

  5. 溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜます。

  6. 牛乳を加えて混ぜます。

  7. ふるっておいた粉類をさっくり混ぜ合わせます。

  8. 生地をしぼり袋に入れます。
    カヌレ型に溶かしバターをぬり、絞り袋に入れた生地を流し入れます。

  9. 170℃に予熱したオーブンを160℃に下げて、25~30分焼きます。

  10. 型から抜き、冷ましてデコレーションしたら完成です。

コツ・ポイント

バレンタインにぴったりなレシピです。

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