
材料/分量
カヌレ型6個分
- 板チョコレート:100g(約2枚分)
- 無塩バター:60g
- 砂糖:40g
- 卵:2個
- 牛乳:20ml
- 米粉:35g
- ココアパウダー:15g
- ベーキングパウダー:2g
65年おいしさと健康と安心を
カヌレ型を使って、キュートに♡
外はサクッと、中はしっとり食感です。
カヌレ型6個分
(下準備)
オーブンは170℃に予熱しておきます。
無塩バターは常温に戻しておきます。
米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるっておきます。
チョコレートは細かく刻み、湯煎で溶かします。
ボウルに常温に戻したバター、砂糖を入れてよく混ぜます。
溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜます。
溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜます。
牛乳を加えて混ぜます。
ふるっておいた粉類をさっくり混ぜ合わせます。
生地をしぼり袋に入れます。
カヌレ型に溶かしバターをぬり、絞り袋に入れた生地を流し入れます。
170℃に予熱したオーブンを160℃に下げて、25~30分焼きます。
型から抜き、冷ましてデコレーションしたら完成です。
バレンタインにぴったりなレシピです。