材料/分量
約4枚分
- ★大豆粉と米粉のパンケーキミックス:200g
- ★卵:1個
- ★牛乳:160ml
- バナナ:2本
- グラニュー糖:適量
- 油:適量
65年おいしさと健康と安心を
いつものパンケーキにひと手間加えて、さらにおいしく♪
バナナの甘さと、キャラメリゼの苦みがよく合いますよ。
約4枚分
まずはじめに、バナナを薄切りにします。
ボウルに、★の材料を入れ、混ぜ合わせます。生地は、通常のパンケーキ生地よりもったりとしています。
フライパンに油をしき、お玉で生地を流し入れます。(中火)
パンケーキの表面がふつふつとして、生地がやや乾燥してきたら、バナナを7個埋め込みます。
バナナの上にグラニュー糖をまぶします。裏返して、3~5分程焼きます。(弱~中火)
中まで火が通ったらできあがりです。
一度裏返したら、あまりパンケーキは触らないようにしてください。バナナの崩れる原因になります!
簡単なパンケーキアレンジです。少し焦げたキャラメリゼ部分が美味しいですよ♪