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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

バナナのキャラメリゼ風パンケーキ

いつものパンケーキにひと手間加えて、さらにおいしく♪
バナナの甘さと、キャラメリゼの苦みがよく合いますよ。

材料/分量

約4枚分

  • ★大豆粉と米粉のパンケーキミックス:200g
  • ★卵:1個
  • ★牛乳:160ml
  • バナナ:2本
  • グラニュー糖:適量
  • 油:適量

作り方

  1. まずはじめに、バナナを薄切りにします。

  2. ボウルに、★の材料を入れ、混ぜ合わせます。生地は、通常のパンケーキ生地よりもったりとしています。

  3. フライパンに油をしき、お玉で生地を流し入れます。(中火)

  4. パンケーキの表面がふつふつとして、生地がやや乾燥してきたら、バナナを7個埋め込みます。

  5. バナナの上にグラニュー糖をまぶします。裏返して、3~5分程焼きます。(弱~中火)

  6. 中まで火が通ったらできあがりです。

コツ・ポイント

一度裏返したら、あまりパンケーキは触らないようにしてください。バナナの崩れる原因になります!
簡単なパンケーキアレンジです。少し焦げたキャラメリゼ部分が美味しいですよ♪

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