
材料/分量
- 上新粉:100g
- 卵:1個
- 砂糖:40g
- みりん:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
- 水:30cc
- チョコペン:1本
- あんこ:適量
65年おいしさと健康と安心を
もちもちおいしい♪こいのぼりの絵をかいて、ご家族一緒に楽しめます。
子供に日にぜひ(^^)/
ボウルに、上新粉、卵、みりん、はちみつ、水を入れしっかり混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、①を流し込み丸く焼く。
焼いたどら焼きの皮にあんこをはさむ。
③を半分に切り、チョコペンで鯉のぼりの顔をかく。
水は、生地の状態を見て加減してください。生地が固いようであれば、ホットケーキ生地くらいのかたさを目安に追加してください。