
材料/分量
ガラス容器1台分 写真のサイズ:横17cm、縦8.5cm、高さ5cm
- 米粉パウダーパンケーキ用・・・100g
- 卵・・・1個
- 砂糖・・・大さじ1
- 牛乳・・・50ml
- サラダ油・・・大さじ2
- ホイップクリーム・・・適量
- いちご・・・適量
- チョコペンやクッキーなどのトッピング
65年おいしさと健康と安心を
こどもの日にぴったり🎏
電子レンジで簡単にできるスコップケーキのご紹介です🎵
ガラス容器1台分 写真のサイズ:横17cm、縦8.5cm、高さ5cm
ボウルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加えて泡だて器でよく混ぜます。
米粉パウダーパンケーキ用を加えて混ぜます。
ガラス容器にラップを敷き、生地を流し入れます。
600Wで3分30秒加熱します。
竹串に生地が付いてなければ完成です。生地が付く場合は、10秒ずつ追加してください。
蒸しパンを2枚にスライスします。
蒸しパンをガラス容器に敷き、蒸しパン→生クリーム→フルーツ→生クリームの順に重ねて盛り付けます。
いちごをスライスしたものをこいのぼりのウロコのように盛り付けます。
チョコペンで目を描いて完成です。
いちごの他にキウイフルーツやバナナでもできます!