
材料/分量
- 大豆粉と米粉のパンミックス:180g(1袋)
- 水:170ml
- 油:10g(大さじ1)
- カマンベールチーズ:1個
65年おいしさと健康と安心を
発酵不要!フライパンで簡単!チーズフォンデュパンのご紹介です👩🍳
もっちりふわふわなパン×とろけたチーズは相性抜群✨
ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
生地を10等分にして丸めます。
フライパンに生地を丸く並び入れ、ふたをします。
とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返し、中央の空いている部分にカマンベールチーズを入れます。
再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
パンの大きさ・数はフライパンのサイズに合わせて調整してください。
調理時間は火力や機種により多少異なります。
ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。