65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

フライパンで簡単!チーズフォンデュパン

発酵不要!フライパンで簡単!チーズフォンデュパンのご紹介です👩‍🍳
もっちりふわふわなパン×とろけたチーズは相性抜群✨

材料/分量

  • 大豆粉と米粉のパンミックス:180g(1袋)
  • 水:170ml
  • 油:10g(大さじ1)
  • カマンベールチーズ:1個

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  2. その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  3. 生地を10等分にして丸めます。
    フライパンに生地を丸く並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返し、中央の空いている部分にカマンベールチーズを入れます。

  5. 再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。

コツ・ポイント

パンの大きさ・数はフライパンのサイズに合わせて調整してください。
調理時間は火力や機種により多少異なります。
ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!