
材料/分量
直径4cmのカップ約12個分
- 米粉パウダーパンケーキ用(HMでも可)・・・200g
- 砂糖・・・40g
- バター・・・40g
- プレーンヨーグルト・・・230g
- 卵・・・1個
- レモン汁・・・5g
65年おいしさと健康と安心を
ヨーグルトでチーズケーキ風!もっちり優しい味のケーキです。グルテンフリーのミックス粉で♪
直径4cmのカップ約12個分
バターは溶かしバターにし、ヨーグルトと卵とよく混ぜる。
米粉パウダーパンケーキ用と砂糖を合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。
②にレモン汁を入れてさらによく混ぜ、カップに流し入る。
180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成。
米粉ベースのミックス粉なので、もっちり食感、優しい味に仕上がります。
その他のパンケーキミックスや、ホットケーキミックスでも代用可能です。
オンラインショッピングへ >