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ひよこケーキ

大豆粉と米粉のパンケーキミックスで作るひよこ型のマフィン★
表面サクサク、中はフワフワ食感です!

材料/分量

レモンケーキ型8個分

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • ハチミツ:15g
  • 溶かしバター:15g
  • 牛乳:140ml

作り方

  1. (下準備)
    バターはレンジで溶かしておきます。
    オーブンを180℃に予熱します。

  2. ボウルに卵、溶かしバター、牛乳、ハチミツを入れてよく混ぜます。

  3. 大豆粉と米粉のパンケーキミックスを入れてさらに混ぜます。

  4. 型に溶かしバター(分量外)をぬり、生地を型に流し込みます。

  5. 予熱したオーブンで180℃、20~25分焼きます。

  6. ケーキを型から外して、粗熱を取ります。

  7. 溶かしたホワイトチョコを型に流し込んで、ケーキをはめます。

  8. 冷蔵庫で30分冷やして、型から外し、顔をチョコペンで描いたら完成です。

コツ・ポイント

通常のマフィン型でもできます。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!