
材料/分量
レモンケーキ型8個分
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス:200g
- 卵:1個
- ハチミツ:15g
- 溶かしバター:15g
- 牛乳:140ml
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉と米粉のパンケーキミックスで作るひよこ型のマフィン★
表面サクサク、中はフワフワ食感です!
レモンケーキ型8個分
(下準備)
バターはレンジで溶かしておきます。
オーブンを180℃に予熱します。
ボウルに卵、溶かしバター、牛乳、ハチミツを入れてよく混ぜます。
大豆粉と米粉のパンケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
型に溶かしバター(分量外)をぬり、生地を型に流し込みます。
予熱したオーブンで180℃、20~25分焼きます。
ケーキを型から外して、粗熱を取ります。
溶かしたホワイトチョコを型に流し込んで、ケーキをはめます。
冷蔵庫で30分冷やして、型から外し、顔をチョコペンで描いたら完成です。
通常のマフィン型でもできます。