材料/分量
約4人分
- 野菜のぬか漬け(きゅうり・にんじん・みょうがなど):適量
- 鶏むね肉:1枚
- 塩・こしょう:適量
- 酒:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ3
65年おいしさと健康と安心を
ちょっと漬かりすぎちゃった野菜も、一品料理に大変身!レンジで加熱するから、簡単です♪
約4人分
鶏むね肉にフォークなどで穴をあけ、塩、こしょう、酒をふりかける。
②にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で、約6~7分加熱する。
野菜のぬか漬けを、少し太めの細切り(幅5mm程度)に切る。
加熱した鶏むね肉(③)の粗熱がとれたら、適当な大きさに割く。
④と⑤をマヨネーズで和えれば、完成。
②鶏肉を加熱した際は、きちんと中まで加熱できているか、包丁を入れるなどして確認してください。とても熱いので、やけどにご注意ください。
⑤鶏肉を割く際、切った野菜のぬか漬けと同じくらいの大きさにすると、歯ごたえを楽しめます♪