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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

チキン南蛮

タルタルソースは発酵ぬかどこで簡単に✨
からあげは米粉でザクザクに✨

材料/分量

2人分

  • (からあげ)
  • 鶏もも肉・・・2枚(400g)
  • 塩・コショウ・・・少々
  • 溶き卵・・・1個分
  • 米粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適宜
  • (南蛮酢)
  • しょうゆ、酢・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ2
  • (タルタルソース)
  • 発酵ぬかどこ
  • きゅうり・・・1本
  • ゆで卵・・・2個
  • マヨネーズ・・・大さじ4~
  • パセリ・・・適量

作り方

  1. (からあげ)
    鶏もも肉に塩・コショウをして水分をふき取る。

  2. 鶏もも肉を溶き卵→米粉の順につけます。

  3. 揚げ油を170℃に熱し、火が通るまで揚げます。

  4. (タルタルソース)
    きゅうり、ゆで卵を発酵ぬかどこに漬ける。
    ▪きゅうり:12-18時間
    ▪ゆで卵:20-24時間

  5. 時間が経ったら、ぬかをよく洗い流す。

  6. きゅうり、ゆで卵をみじん切りにする。

  7. マヨネーズ、パセリと混ぜる。

コツ・ポイント

米粉は吸油率が低いので、罪悪感ゼロ😍
衣のザクザク感を残したいので、南蛮酢は直前にかけてお召し上がりください✨
タルタルソースは発酵ぬかどこに漬けているので味付けいらず!

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