材料/分量
2人分
- (からあげ)
- 鶏もも肉・・・2枚(400g)
- 塩・コショウ・・・少々
- 溶き卵・・・1個分
- 米粉・・・適量
- 揚げ油・・・適宜
- (南蛮酢)
- しょうゆ、酢・・・大さじ3
- 砂糖・・・大さじ2
- (タルタルソース)
- 発酵ぬかどこ
- きゅうり・・・1本
- ゆで卵・・・2個
- マヨネーズ・・・大さじ4~
- パセリ・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
タルタルソースは発酵ぬかどこで簡単に✨
からあげは米粉でザクザクに✨
2人分
(からあげ)
鶏もも肉に塩・コショウをして水分をふき取る。
鶏もも肉を溶き卵→米粉の順につけます。
揚げ油を170℃に熱し、火が通るまで揚げます。
(タルタルソース)
きゅうり、ゆで卵を発酵ぬかどこに漬ける。
▪きゅうり:12-18時間
▪ゆで卵:20-24時間
時間が経ったら、ぬかをよく洗い流す。
きゅうり、ゆで卵をみじん切りにする。
マヨネーズ、パセリと混ぜる。
米粉は吸油率が低いので、罪悪感ゼロ😍
衣のザクザク感を残したいので、南蛮酢は直前にかけてお召し上がりください✨
タルタルソースは発酵ぬかどこに漬けているので味付けいらず!