
材料/分量
1人分
- 発酵ぬかどこ燻製風味:適量
- 鶏肉:150g(もも肉、むね肉どちらでもOK)
- 油:少々
- お好みの野菜:適量
- ドレッシング:適量
65年おいしさと健康と安心を
鶏肉を発酵ぬかどこ燻製風味で漬けて、焼くだけ♪スモークチキンの完成!野菜と一緒に食べて栄養満点☆
1人分
鶏もも肉のまわりに発酵ぬかどこ燻製風味を付け、ラップでくるみます。(製品袋に直接入れるのは、お避け下さい。)
12~15時間、冷蔵庫で漬けます。漬け終わったら、ぬかは洗い流します。
フライパンに少量の油をひき、鶏肉を焼きます。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
お皿に野菜、鶏肉をのせ、ドレッシングをかけてできあがりです。
漬け時間はお好みで調整してください♪
発酵ぬかどこ燻製風味は漬けるだけで燻製風味が味わえるぬかどこです。