
材料/分量
1人分
- うどん:一玉
- ★ねりごま(白):大さじ1
- ★すりごま(白):大さじ1
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★砂糖:小さじ1
- ★マヨネーズ:小さじ1
- ★豆板醬:少々
- ★ラー油:少々
- ★水:大さじ1
- お好みの具材(写真は、きゅうり、キムチ、ツナ、ゆで卵を使用)
- すりごま(仕上げ用)適量
65年おいしさと健康と安心を
夏にぴったりのゴマダレを絡めた冷やしうどんです。
仕上げのすりごまはたっぷりかけてくださいね♪
1人分
★の材料を混ぜ合わせます。
うどんは洗って、水を切ります。
お皿に、うどん、お好みの具材をのせます。
★で作ったゴマダレとすりごまをかけたらできあがりです。
ねりごまとすりごまをたっぷり使ったゴマダレです。お好みで、豆板醬とラー油の量を調整してくださいね。