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チョコとクルミの米粉スコーン

米粉スコーンの簡単レシピです。小麦不使用なのでグルテンフリー!バター不使用レシピです!!

材料/分量

約24個分

  • 米粉・・・250g
  • ベーキングパウダー ・・・10g
  • きび砂糖 ・・・65g
  • 希少糖シロップ・・・35g
  • 生クリーム(40%)・・・300g
  • クルミ(ロースト)・・・100g
  • チョコチップ・・・125g

作り方

  1. 米粉とベーキングパウダーは一緒にして振るっておく。

  2. ボールに、生クリーム、きび砂糖、希少糖シロップを入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. 刻んだクルミ、チョコチップを入れて混ぜ合わせる。

  4. ②の米粉とB.Pをボールに加え全体にしっかり混ぜ合わせる。

  5. 約50gに分割して丸め、天板に並べる。

  6. 200℃のオーブンで12~15分程度焼成し、完成。

コツ・ポイント

原料を混ぜて丸めて焼くだけの簡単レシピ。
※きび砂糖や希少糖シロップは、他の砂糖やシロップ、はちみつなどに代用可能です。
※くるみ、チョコチップはフルーツなどにも代用できます。

このレシピは、「米粉製品技術者講習会」にて配布されたレシピです。

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