
材料/分量
直径約15cmのケーキ1台分
- 砂糖不使用パンケーキミックス:200g(1袋)
- 豆乳:300ml
- お好みの砂糖:40g
- 油:大さじ2
- 植物性油脂や豆乳のホイップクリーム:200ml
- いちご:10粒程度
- チョコペン
65年おいしさと健康と安心を
レンジでできる米粉のドームケーキです。
直径約15cmのケーキ1台分
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせます。
耐熱のボウルに生地を入れて電子レンジで600W5分~5分半加熱します。
楊枝を刺して生地が付いてこなければOKです。
ケーキを横半分にスライスして、泡立てたクリームを塗ります。
クリーム、いちごを挟んで、トッピングして完成です。
米粉なのでモッチモチのケーキです。