
材料/分量
6個分
- 米粉パウダー:120g
- ベーキングパウダー :小さじ1/2
- 卵・・・1個
- バター・・・50g
- 砂糖・・・20g~
- お好みで板チョコ・・・1枚
65年おいしさと健康と安心を
トースターで作れる簡単スコーンです。
米粉なのでザクザクした食感になります!
6個分
(下準備)
バターはレンジで加熱し、溶かします。
板チョコは大きめに割っておきます。
卵を割りほぐし、溶かしバターに加えてよく混ぜます。
砂糖を加えて混ぜます。
ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。
4.に3.を入れて粉気がなくなるまで混ぜます。
チョコスコーンの場合は板チョコを加えて混ぜます。
ラップに生地を出して、丸く成形します。
6等分にカットします。
トースターにアルミホイルを敷き、生地をのせて10分加熱して完成です。
生地が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
オーブンで焼く場合は、220℃予熱後15分焼いてください。