
材料/分量
6~10個分
- お米で作った簡単パンミックス・・・1袋(300g)
- ドライイースト・・・4g
- ぬるま湯(28~33℃)・・・280ml
- 油・・・小さじ1
- シナモンパウダー・・・大さじ1~
- 砂糖・・・大さじ1~
- 溶き卵・・・少量
65年おいしさと健康と安心を
「お米で作った簡単パンミックス」でアレンジです!
シナモンと砂糖を混ぜてくるくる巻くだけ!
グルテンフリーの真っ白シナモンロールの完成です😊
6~10個分
パンミックス、ドライイーストを混ぜ、ぬるま湯を加えて1分、油を加えて1分混ぜます。
シナモンパウダーと砂糖を混ぜます。
パン生地を長方形に伸ばし、②をかけます。
生地をくるくる巻きます。
2~3cm程度の長さに切ります。
クッキングシートにパンを並べ、溶き卵を塗ります。
40℃で25分間発酵、180℃で15分焼き完成です。
シナモンと砂糖は1:1で作りましたが、
シナモン強めがお好みの方は多くしてみてください!
パン生地を切るときは糸で切ると断面がきれいになります!