
材料/分量
2人分
- 米:1合分
- もち麦:1合分
- 鶏もも肉:150g
- とうもろこし:1本分
- 枝豆:100g
- 水:300ml
- ★料理酒:大さじ1
- ★みりん:大さじ1
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★だしの素:小さじ1
65年おいしさと健康と安心を
毎日、ご飯作るの大変ですよね・・・
そんなときは炊飯器に任せてしまいましょう!
夏野菜のとうもろこし、枝豆を入れるとカラフルになりますよ♪
2人分
米を洗います。
鶏もも肉は一口大に切ります。
とうもろこしは実を包丁でそぎ落とします。
枝豆はさやから出しておきます。
お釜に米、もち麦、水を入れます。
★を入れ、軽く混ぜます。
鶏もも肉、とうもろこし、枝豆を入れ、普通炊きします。
炊き終わったらよく混ぜてできあがりです。
もち麦には食物繊維が豊富に含まれています!
白米の約25倍!
お茶碗1杯分で不足しがちな食物繊維を補うことができます!