
材料/分量
5~8本分
- 米粉パウダーパンケーキ用:200g
- 牛乳:60ml
- 卵:2個
- フランクフルト(約15cm):5~8本
- 串:必要分
- 油:適量
65年おいしさと健康と安心を
米粉パウダーパンケーキ用で作るアメリカンドックです。
5~8本分
(下準備)
油を170℃に熱しておきます。
ボウルに卵と牛乳を入れ、泡だて器で混ぜ、パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
串を刺したフランクフルトを1の生地にくぐらせ、油で約1分半揚げて完成です。
プレッツェルでツノを、チーズや海苔で目、ミニトマトで鼻を付ければクリスマスにぴったりなトナカイアメリカンドックの完成です。
箸で転がしながら揚げることで、揚げ色が均一になります。