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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

クレープ

ダマになりにくいから作りやすい😊生地はもちもち食感✨

材料/分量

直径15cm 5枚分

  • (クレープ生地)
  • 卵:2個
  • 牛乳:140ml
  • 砂糖(またはグラニュー糖):20g
  • 米粉:100g
  • サラダ油:大さじ1
  • (トッピング)
  • バナナ・チョコソース・生クリーム その他のフルーツもお好みで!

作り方

  1. (クレープ生地)
    ボウルに、卵、牛乳、砂糖、米粉パウダー、油の順に入れてその都度よく混ぜます。

  2. フライパンを熱し、おたま1杯分をすくい入れて生地を素早く伸ばします。

  3. 表面が乾いてきたらひっくり返して、裏面を30秒ほど焼きます。

  4. バナナ・チョコソース・生クリームでトッピングしたら完成です!

コツ・ポイント

米粉はダマになりにくいですが、手順2の前にざるで濾すとよりなめらかな生地になります。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!