
材料/分量
直径15cm 5枚分
- (クレープ生地)
- 卵:2個
- 牛乳:140ml
- 砂糖(またはグラニュー糖):20g
- 米粉:100g
- サラダ油:大さじ1
- (トッピング)
- バナナ・チョコソース・生クリーム その他のフルーツもお好みで!
65年おいしさと健康と安心を
ダマになりにくいから作りやすい😊生地はもちもち食感✨
直径15cm 5枚分
(クレープ生地)
ボウルに、卵、牛乳、砂糖、米粉パウダー、油の順に入れてその都度よく混ぜます。
フライパンを熱し、おたま1杯分をすくい入れて生地を素早く伸ばします。
表面が乾いてきたらひっくり返して、裏面を30秒ほど焼きます。
バナナ・チョコソース・生クリームでトッピングしたら完成です!
米粉はダマになりにくいですが、手順2の前にざるで濾すとよりなめらかな生地になります。