
材料/分量
カップ約10個分
- 米粉 ・・・50g
- 水・・・140ml
- めんつゆ・・・15ml(大さじ1)
- 卵・・・1個
- 塩・こしょう・・・少々
- ウインナー・・・2本
- 千切りキャベツ・・・100g
- ■トッピングお好みで
- ソース・・・適量
- 青のり・・・適量
- かつお節・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
電子レンジで簡単にできるミニお好み焼きです♪冷めても固くならないので、お弁当にもぴったり!
カップ約10個分
ボウルに米粉、水、めんつゆ、卵、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
小さめに角切りしたウインナーと千切りキャベツを加え、更に混ぜる。
生地をシリコンカップに流し入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで6~7分温める。
つまようじを指してトロッとした生地が付いてこなければOK。お好みでトッピングをし、完成。
米粉使用でふわとろ食感になります。冷めても固くなりにくく、とにかく簡単なので、お弁当のおかずや持ち寄りパーティーなどで重宝します。
米粉はダマになりにくいので、混ぜる作業がとても楽です。