材料/分量
直径5センチのミニドーナツ型約10個分
- 大豆粉:60g
- ベーキングパウダー:3g
- 豆乳(調整でも無調整でも可):50g
- 砂糖:40g
- 卵:1個
- バター:20g
65年おいしさと健康と安心を
小麦粉不使用!大豆粉を使った焼きドーナツです♪お好みでチョコチップやレーズン、ナッツなどを入れてアレンジできます!
直径5センチのミニドーナツ型約10個分
バターは常温に戻しておきます。
柔らかくなったバターと、砂糖、卵、豆乳を混ぜ合わせます。
大豆粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、よく混ぜます。
ドーナツ型に入れ、180℃のオーブンで約25分焼きます。
竹串を刺して、先端にぬれた生地がついてこなければ焼きあがりです。
ケーキクーラーなどの上で型ごと冷ました後、ドーナツを型からはずしてできあがり!
使用するドーナツ型はシリコン型がオススメです。
型に生地を入れる際は絞り袋を使うと便利です。
焼き時間は、お使いのオーブンや型の大きさによって異なります。様子を見ながら調節してください。
チョコチップやレーズン、ナッツでアレンジ可能です!