楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

レンジで簡単!大豆粉のココアカップケーキ

電子レンジで簡単★時短 あっという間にできあがり!

材料/分量

マグカップ2~3個分

  • 大豆粉:50g
  • 卵:1個
  • 牛乳:50g
  • ココア:10g
  • ベーキングパウダー :5g
  • 砂糖:大さじ2

作り方

  1. ボウルに材料すべてを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 1の生地をマグカップに半分くらい入れる。

  3. 電子レンジ(500w)で2分半~3分加熱する。竹串などで生地を刺し、串先に生地がつかなければ完成。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!