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大豆粉クッキーサンド

バレンタインにいかがでしょうか?
大豆粉で作ったココアクッキーにマスカルポーネクリームサンドをサンドしました♪

材料/分量

  • ■ [クッキー生地]
  • バター:50g
  • 砂糖:20g
  • 溶き卵:1/2個
  • 大豆粉:50g
  • ココア:10g
  • ■ [クリーム]
  • マスカルポーネチーズ:100g
  • 生クリーム:100cc
  • 砂糖:大さじ1

作り方

  1. 事前準備
    バター・卵は常温に戻す。
    卵を溶いておく。
    オーブンは170℃で予熱する。

  2. 常温に戻したバターをなめらかになるまで混ぜる。

  3. 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

  4. 溶き卵を数回にわけて入れる。

  5. 大豆粉とココアをふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる。

  6. ひとまとめにして、棒状に成形し、ラップに包み冷蔵庫で30分~1時間冷やす。

  7. 1~1.5cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  8. 170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

  9. 生クリームに砂糖を加え、8分立てにする。

  10. クリームが泡立ったらマスカルポーネクリームサンドを加え混ぜる。

  11. 焼きあがったクッキーにクリームを挟んで完成!

コツ・ポイント

大豆粉のクセはなく、サクッとしたクッキーです。
小麦粉に比べて糖質約80%オフです。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!