楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

大豆粉のガレット

お食事からデザートまで、アレンジ次第で無限に楽しめます♪

材料/分量

2人分

  • ■ <生地>
  • ★大豆粉:40g
  • ★溶き卵:1/2個
  • ★牛乳:100ml
  • ★水:20ml
  • ★塩:ひとつまみ
  • ■ <具材(お好みで)>
  • 卵(L):2個
  • ピザ用チーズ:適量
  • 生ハム:2枚
  • ミニトマト:2個
  • ベビーリーフ:適量

作り方

  1. ボウルに★を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  2. フライパンにバターを熱し、生地の1/2を流し入れ、薄く広げる。

  3. 表面がプツプツしたら、中心に卵を落とし、チーズを散らして蓋をする。

  4. 卵に火が通ったら、生ハムをのせて四隅を折る。

  5. ミニトマトやベビーリーフを盛り付ける。

コツ・ポイント

具材はお好みで!お食事系ならツナマヨやサーモン、デザート系はチョコやバナナ、クリームもいいですね(*'ω'*)

こちらのレシピで使用した商品はこちら!