
材料/分量
直径10cm 6枚程度
- 上新粉・・・100g
- 卵・・・1個
- 砂糖・・・40g
- みりん・・・大さじ1
- はちみつ・・・大さじ1
- 水・・・30ml
- いちご、あんこ、ホイップクリーム・・・好きなだけ♥
65年おいしさと健康と安心を
上新粉を使ったどら焼きです😊
お彼岸にもぴったりなレシピですよ🌸
直径10cm 6枚程度
ボウルに、上新粉、卵、みりん、はちみつ、水を入れしっかり混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、ぬれふきんで熱を取ったら1を流し込み弱火で焼く。
ふつふつと泡が出てきたら裏返して焼く。
焼いたどら焼きの皮にいちご、あんこ、ホイップクリームをはさんで完成です。
水は、生地の状態を見て加減してください。
生地が固いようであれば、ホットケーキ生地くらいのかたさを目安に追加してください。