
材料/分量
2個分
- お米で作った簡単パンミックス・・・1袋(300g)
- ドライイースト・・・4g
- ぬるま湯(28~33℃)・・・280ml
- オリーブオイル・・・小さじ1
- オリーブオイル(塗る用)・・・適量
- 塩・・・適量
- ローズマリー(あれば)・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
お米で作った簡単パンミックス でフォカッチャ🍃
ふわふわもちもちです😊
2個分
パンミックス、ドライイーストを混ぜ、ぬるま湯を加えて1分、オリーブオイルを加えて1分混ぜます。
まとまったら生地を2等分します。
生地をホーロー型やスクエア型等に入れて40℃25分間発酵させます。
発酵後、指でくぼみを数ヶ所付けます。オリーブオイルをぬり、塩、ローズマリーを散らします。
180℃30分焼き完成です。
楊枝を刺して濡れた生地が付いてこないことを確認してください。
火が通っていない場合は追加で5分~加熱してください。
トースターで焼くと表面カリカリになるのでおすすめです👌