
材料/分量
- 卵:2個
- 水:大さじ1
- 米粉:小さじ1/2
- 塩:少々
65年おいしさと健康と安心を
米粉を入れることでしっとり仕上がり、破れにくい卵焼きができます!
卵は、1個分卵白を別に分けよくときます。(全卵1個+卵黄1個、卵白1個)
残りの卵(全卵+卵黄)に水、米粉、塩を入れてよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、2を流し入れます。
火が通ったら、裏返して両面焼きます。
まな板等の上に広げて、お花型で生地をくりぬきます。
再び、フライパンに卵を戻し穴の部分に卵白を流し入れ火が通ったら完成です。
火が強いと焼き目がついてしまうので弱火がおススメです!
今回はオムライス用ですが、通常の卵焼きもできます!