楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

フルーツポンチ

白玉はこねてゆでるだけなのでとっても簡単♪
お子様と一緒に作るのもおすすめです☆
夏におすすめのひんやりスイーツです♪

材料/分量

3人分

  • 白玉粉:75g
  • 水:70ml
  • サイダー:500ml
  • お好みのフルーツ:適量

作り方

  1. 白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を入れながらこねます。

  2. お好みの大きさに丸めます。(目安直径2.5cm、10g程度)

  3. 沸騰したお湯に入れ、白玉が浮いてきたら1分ゆでます。
    ゆで上がったら冷水にとります。

  4. フルーツを食べやすい大きさにカットします。
    星形にすると可愛いです♡

  5. 器に白玉、お好みのフルーツを入れて、サイダーを注ぎ完成です。

コツ・ポイント

かき氷のシロップ(ブルーハワイ)をかけると
より夏らしいデザートになります☆七夕にもおすすめです!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!