
材料/分量
3人分
- 白玉粉:75g
- 水:70ml
- サイダー:500ml
- お好みのフルーツ:適量
65年おいしさと健康と安心を
白玉はこねてゆでるだけなのでとっても簡単♪
お子様と一緒に作るのもおすすめです☆
夏におすすめのひんやりスイーツです♪
3人分
白玉粉をボウルに入れ、少しずつ水を入れながらこねます。
お好みの大きさに丸めます。(目安直径2.5cm、10g程度)
沸騰したお湯に入れ、白玉が浮いてきたら1分ゆでます。
ゆで上がったら冷水にとります。
フルーツを食べやすい大きさにカットします。
星形にすると可愛いです♡
器に白玉、お好みのフルーツを入れて、サイダーを注ぎ完成です。
かき氷のシロップ(ブルーハワイ)をかけると
より夏らしいデザートになります☆七夕にもおすすめです!