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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

米粉で作るりんごのガトー・インビジブル

旬のりんごをたくさん使ったケーキです!シャキシャキとした食感がクセになります♪

材料/分量

17cmパウンド型2台分

  • りんご:2個
  • 米粉:80g
  • 卵:2個
  • 砂糖:50g
  • 牛乳:70g
  • 無塩バター:50g

作り方

  1. (下準備)
    オーブンは170℃に予熱します。
    りんごを薄くスライスします。
    バターはレンジで1分ほど加熱し、溶かしバターにします。

  2. ボウルに米粉、卵、砂糖を入れてよく混ぜます。
    牛乳、溶かしバターは2、3回に分けながら入れて都度よく混ぜます。

  3. 2に薄切りにしたりんごを加えて軽く混ぜます。

  4. パウンド型にりんごを敷き詰め、最後に残りの生地を流し入れます。

  5. 170℃に予熱したオーブンで50分~55分ほど焼きます。

  6. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

コツ・ポイント

米粉はダマになりにくいので、あらかじめ振るう必要がありません♪
大きいパウンドケーキ型1台で作るときは、焼き時間を長めにしてみてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!