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米粉で作るりんごのガトー・インビジブル

旬のりんごをたくさん使ったケーキです!シャキシャキとした食感がクセになります♪

材料/分量

17cmパウンド型2台分

  • りんご・・・2個
  • 米粉・・・ 80g
  • 卵・・・2個
  • 砂糖・・・50g
  • 牛乳・・・70g
  • 無塩バター・・・50g

作り方

  1. 下準備として、りんごを薄くスライスする。バターはレンジで1分ほど加熱し、溶かしバターにする。

  2. ボウルに米粉、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳、溶かしバターは2、3回に分けながら入れて都度よく混ぜる。

  3. 2に薄切りにしたりんごを加えて軽く混ぜる。

  4. パウンド型にりんごを敷き詰め、最後に残りの生地を流し入れる。

  5. 170度に予熱したオーブンで50分~55分ほど焼く。

  6. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

コツ・ポイント

米粉はダマになりにくいので、あらかじめ振るう必要がありません♪
大きいパウンドケーキ型1台で作るときは、焼き時間を長めにしてみてください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!