楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

基本のタルト生地(玄米パウダー使用)

玄米パウダー300gを使用したタルトです。
お好みのフルーツやクリームでお楽しみください。

材料/分量

タルト1台分(18cm)

  • バター:40g
  • 卵:1個
  • 砂糖:20g
  • 玄米パウダー:100g
  • アーモンドプードル:30g

作り方

  1. (下準備)
    バターは室温に戻しておきます。
    オーブンを180℃に予熱します。

  2. ゴムベラでバターを練ります。

  3. 砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜます。

  4. 溶いた卵を加えてよく混ぜます。

  5. 玄米パウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  6. さらにアーモンドプードルを加えて混ぜます。

  7. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

  8. タルト台にバターを塗ります。

  9. 生地をタルト台より一回り大きくなるように伸ばして、生地をしきます。

  10. フォークで穴をあけます。

  11. 180℃のオーブンで20分焼き、しっかりと冷ましてから型から外します。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!