
材料/分量
タルト1台分(18cm)
- バター:40g
- 卵:1個
- 砂糖:20g
- 玄米パウダー:100g
- アーモンドプードル:30g
65年おいしさと健康と安心を
玄米パウダー300gを使用したタルトです。
お好みのフルーツやクリームでお楽しみください。
タルト1台分(18cm)
(下準備)
バターは室温に戻しておきます。
オーブンを180℃に予熱します。
ゴムベラでバターを練ります。
砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
溶いた卵を加えてよく混ぜます。
玄米パウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
さらにアーモンドプードルを加えて混ぜます。
生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
タルト台にバターを塗ります。
生地をタルト台より一回り大きくなるように伸ばして、生地をしきます。
フォークで穴をあけます。
180℃のオーブンで20分焼き、しっかりと冷ましてから型から外します。