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もち麦きのこドリア

きのこともち麦で食物繊維たっぷり♪米粉で作るクリームソースはダマにならずに簡単です!

材料/分量

2人分

  • もち麦ごはん:180g
  • お好きなきのこ類:100g
  • 玉ねぎ:1/4個(約40g)
  • 米粉(薄力粉) :大さじ2
  • 牛乳:300ml
  • バター:20g
  • とろけるチーズ:40g
  • 塩コショウ:少々
  • パセリ:少々

作り方

  1. きのこ類を電子レンジ600wで2~3分加熱しておく。

  2. 牛乳をボウルに入れ、薄力粉(または米粉)を少しずつ混ぜいれる。

  3. フライパンを中火にかけ、バターと玉ねぎを入れる。②を加えたらよくかき混ぜ煮詰める。

  4. 耐熱容器にもち麦ごはんを入れきのこを敷き、塩こしょうをした後③をかける。

  5. その上にチーズを乗せ、オーブントースターで7〜8分焼く。

  6. お好みでパセリをかけて完成。

コツ・ポイント

みたけ食品のもち麦は、水溶性食物繊維が特に豊富な品種を使用しております。
きのこにはもち麦とタイプの違う“β-グルカン”が含まれています。きのこのβ-グルカンは免疫力を上げる働きがあり、がんの予防などに効果があるといわれています。
また不溶性食物繊維も豊富のため、食物繊維をたっぷりとることができます!

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