材料/分量
4人分
- もち麦(水洗いし、水気を切ったもの):40g
- たまねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- じゃがいも:1個
- 厚切りベーコン:60g
- キャベツ:1/4個
- オリーブ油:大さじ1
- 水:700ml
- コンソメ:2個
- パセリ:適量
楽しく学べる知育体験キット
今話題のもち麦を使用した具だくさんスープです!
4人分
たまねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角のサイコロ状に切る。ベーコンは約5mm幅、キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブ油を温め、中火でベーコンを炒める。
たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えさらに炒める。
水、コンソメ、もち麦を加え約15分間煮る。その後キャベツを加え、さらに5分間煮る。
器に盛り付け、パセリを散らし完成。
もち麦は非常に水分を吸うため、水量、コンソメの量はお好みで調整してください。