楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

基本のごま入り浅漬け

材料/分量

野菜200gの場合

  • きゅうり:2本(200g)
  • かぶ:2株(200g)
  • にんじん:1本(200g)
  • 白菜:2枚(200g)

作り方

  1. お好みの野菜を水洗いし、食べやすい大きさの薄切り(5mm程度)にします。

  2. ビニール袋に、切った野菜200gとごま入り浅漬けの素10~12g(約大さじ1)ほど入れます。

  3. 野菜から水分が出てしんなりするまで1分程度よくもみ混ぜてください。もんだ後、空気をよく抜き、袋の口を輪ゴム等で留めます。

  4. 冷蔵庫に5分ほど漬けて、できあがりです。
    洗わず軽くしぼってお召し上がりください。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!