材料/分量
- 鶏もも肉・・・1枚
- 白ごま・・・大さじ3
- 米粉・・・ 大さじ3
- ★しょうゆ・・・大さじ4
- ★酒・・・大さじ1
- ★すりおろしにんにく ・・・小さじ1/2
- ★すりおろししょうが・・・小さじ1/2
楽しく学べる知育体験キット
サクサクぷちぷち食感のやみつきからあげです♪米粉使用でグルテンフリー!
鶏もも肉を一口大に切る。
★を混ぜ合わせ、1に加えてよくなじませ、約30分ほど漬けこむ。
2に白ごまを混ぜ込む。その後米粉を加えてさっと混ぜる。
180度の油で3~4分揚げたら完成。
味をしみこませるため、漬けこみ時間を30分ほど取ってください。油に入れてからできるだけお肉に触れないようにすると、胡麻が取れにくくなります。