
材料/分量
6個分
- ご飯:300g
- 米粉:適量
- いりごま(金):適量
- ★醤油:大さじ1
- ★みりん:大さじ1
- ★酒:大さじ1
- ★砂糖:小さじ1
- 薄切り豚バラ肉:200g
65年おいしさと健康と安心を
ご飯の中にも、お肉の外にもたっぷりごまをまぶしてプチプチ食感に♪
6個分
ご飯に、いりごま(金)をたっぷり混ぜる。
①のご飯を50gずつ俵型に握る。
ご飯に豚バラ肉を巻き付けていく。
③に米粉をまんべんなくまぶす。
フライパンを弱~中火に熱し、肉巻きおにぎりを焼いていく。
火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせ、味付けをする。
最後に再び、いりごま(金)をまぶしたら完成。
いりごまをたっぷり使うことがポイントです!