
材料/分量
- ゴーヤ:1/2本
- すりごま白:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- いりごま白:適量
65年おいしさと健康と安心を
夏の「あと一品」に!レンジでチンして和えるだけ、シンプルだけど栄養満点!クセになる味(^-^)
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをとり、薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで1分30秒温める。
すり胡麻白、しょうゆ、砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる。
ゴーヤを和え、お好みでいりごまをふりかけて完成。
砂糖の量はお好みで調節してください♪
苦味が得意ではない方は少し面倒ですが下茹でしてください。
和えてから冷蔵庫で少し休ませると、味が馴染んで更に美味しくなります(^-^)