
材料/分量
- 発酵ぬかどこ:適量
- きゅうり:1本
- ゆで卵:2個
- マヨネーズ:適量
- パセリ:適量
65年おいしさと健康と安心を
1/20はぬかどこの日です。
ぬかどこアレンジレシピです。
ぬかに漬けすぎちゃった野菜ありませんか?その野菜を救出!
<ぬかどこに漬ける>
きゅうり、ゆで卵を発酵ぬかどこに漬ける。
きゅうり:12-18時間
ゆで卵:20-24時間
時間が経ったら、ぬかをよく洗い流す。
<タルタルソース>
きゅうり、ゆで卵をみじん切りにする。
マヨネーズ、パセリと混ぜる。
フライ等につけてお召し上がりください。
水が出やすいのでお早めにお召し上がりください。