
材料/分量
- はんぺん:1枚
- 茹でもち麦:30g
- いりごま:大さじ1
- 大葉(刻んでおく):3〜4枚
- 醤油:大さじ1
- 塩胡椒:適量
65年おいしさと健康と安心を
はんぺんのふわっふわの食感と、もち麦とゴマのプチプチの食感がたまりません。大葉入りでさっぱり♪お弁当にも!
材料を全てポリ袋に入れ、袋の上からよく揉む。
成形し、油を敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
醤油やポン酢など、お好きな味付けでお召し上がりください。
話題のもち麦を使ったおかずのレシピです。弊社のもち麦は食物繊維が多く含まれているのが自慢です!
焼く時の油はごま油がオススメです(^-^)
焼かずにレンジでチンしても◯