
材料/分量
8個分
- きな粉:130g
- 米粉:130g
- ベーキングパウダー:6g
- 砂糖:30g
- 無塩バター:100g
- 卵黄:1個分
- 牛乳:150ml
65年おいしさと健康と安心を
米粉使用でグルテンフリー!きな粉の優しい風味が、コーヒー、紅茶、ホットミルク、緑茶などにもよく合います
8個分
ボウルにきな粉と米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせ、1cm角に切った無塩バターを加える。
バターが溶けないように指と指をすり合わせるように手早く混ぜ込み、ホロホロにする。
別のボウルに卵黄と牛乳を混ぜ、②に加えゴムベラで全体を混ぜ合わせひとまとめにする。
ラップを広げ、③を乗せ、厚さ2cmに伸ばし、ラップで包み冷蔵庫で30分ねかす。
直径6~7cmの円形に型抜きし、天板に並べる。190℃のオーブンで15~18分焼く。